USO DEI COOKIE E PRIVACY: INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE SECONDO LA LEGGE EUROPEA.
La presente informativa, in materia di uso dei cookie e privacy riguardante questo sito http://www.jardindesarabesques.com, è resa in ottemperanza al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali intitolato Individuazione delle Modalità Semplificate per l’Informativa e l’Acquisizione del Consenso per l’Uso dei Cookie (8 maggio 2014) ed in accordo con il Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D. Lgs. n. 196/2003, art. 13).

Che cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo posti nella memoria del tuo browser o dispositivo quando visiti un sito web o visualizzi un messaggio. I cookie permettono a un sito web di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Ci sono molte funzioni che i cookie svolgono. Per esempio, ci possono aiutare a ricordare il tuo nome utente e le tue preferenze, analizzare le performance del nostro sito, o ci permettono di raccomandare contenuti che crediamo siano più pertinenti per voi.

Ci sono diversi tipi di cookiee possono essere classificari secondo i seguenti criteri

  • In base al tempo in cui rimangono attivi: “Cookie di sessione” o “cookies persistenti”: I primi sono eliminati quando si chiude il browser mentre il secondi rimangono memorizzati.
  • In base a chi li gestisce: visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“cookie proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“cookie di terze parti”) :
    • “Cookies propri”: sono quelli che vengono inviati ai dispositivi di navigazione degli utenti direttamente dal sito web a cui stanno accedendo.
    • “Cookie di terze parti”: sono quelli che vengono inviati ai dispositivi di navigazione degli utenti non direttamente dal sito web a cui si sta accedendo ma da un altro soggetto che elabora le informazioni dei cookie e ne è responsabile.
  • In base al loro utilizzo:
    • cookie tecnici“: sono quelli che consentono all’utente di navigare sul sito web e di utilizzare i suoi servizi. Servono al controllo del traffico e alla comunicazione dei dati, l’identificazione di sessioni, l’accesso ad aree riservate del web, a ricordare gli articoli messi nel carrello in fase d’ordine, all’elaborazione degli ordini, per iscrizioni di ad eventi e prenotazioni online, per la sicurezza della navigazione, per fruire dei video o degli audio, per la condivisione sui social network.
    • cookie di funzionalità“: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es: la lingua o il browser preferito) al fine di migliorare il servizio.
    • Cookie analitici“: sono utilizzati direttamente dal Sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il sito al fine di migliorare il servizio.
    • cookie di profilazione“: sono usati per creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Questo Sito NON fa uso di Cookie di Profilazione.

Come usiamo i Cookie nel nostro sito:

Quando visiti o interagisci con il nostro sito, i nostri servizi, applicazioni, strumenti o messaggeria, noi o i nostri fornitori di servizi autorizzati possono usare dei cookie per immagazzinare le informazioni e aiutarti a fornirti un’esperienza migliore, più veloce o sicura. Nel nostro sito web utilizziamo i cookie e strumenti analoghi per migliorare le loro prestazioni e migliorare l’esperienza dell’utente. Questo documento spiega come ciò viene fatto.

Quali tipi di cookie sono usati dal nostro sito?

I nostri cookie hanno diverse funzioni. Sono necessari per il funzionamento dei nostri servizi, ci aiutano a migliorare la nostra performance, ti forniscono delle extra funzionalità. Usiamo i cookie o simili tecnologie che rimangono sui nostri dispositivi per tutta la durata della sessione attiva sul tuo browser e cookie e simili tecnologie che rimangono sul tuo dispositivo per un periodo più lungo (persistente).

  1. Cookie impostati dal nostro sito
Nome del cookie Scopo del cookie Durata di vita
APE_Cookie Necessario per la mappa del sito Sessione
PSDOTCOM42 Cookie della sessione per le impostazioni dell’utente Sessione
Session_id Raccoglie gli identificativi della sessione dell’utente Sessione
__lglaw Utilizzato per tracciare l’accettazione cookie Sessione
  1. Cookie di terze parti

Permettiamo a terzi di servire cookie dedicati. Ad esempio, come molte aziende, usiamo Google Analytics per monitorare il traffico del nostro sito web. Possiamo anche utilizzare cookie di terze parti per aiutarci con le ricerca di mercato, il monitoraggio delle conversioni, per migliorare la funzionalità del sito e per il controllo del rispetto dei termini e delle condizioni e della nostra politica sul copyright.

Se risiedi nell’Unione Europea e vorresti saperne di più su come gli inserzionisti utilizzano questi tipi di cookie o su come scegliere di non riceverli, puoi visitare il sito www.youronlinechoices.eu . Se risiedi negli Stati Uniti e vuoi saperne di più, visita il sito http://www.aboutads.info/choices/.

2.1) Cookie dell’analisi

Impostati da Nome del cookie Scopo del cookie Durata di vita
Google Analytics _utma; _utmb; _utmc; _utmv; _utmz Analizza l’attività del sito e il suo traffico Tra la sessione di tempo e 2 anni
Universal Analytics di Google _ga Gli utenti e i visitatori possono compilare un modulo per contattarci per richieste di aiuto o lamentele max 2 anni

Possiamo usare i cookie per valutare la performance dei nostri siti web, servizi, strumenti e delle nostre applicazioni, in quanto parte delle nostre pratiche analitiche, con lo scopo di aiutarci a comprendere come i nostri visitatori usano i nostri siti, determinare se interagiscono usando la nostra messaggeria, se visualizzano un elemento o un link, o per migliorare il contenuto del nostro sito web, servizi, strumenti o delle nostre applicazioni.

2.2) Cookie dei social network

Ai servizi del sito possono essere aggiunte delle applicazioni di parti terze, cosicché gli utenti possono condividere i contenuti sui social network. “Condividi questa pagina” può essere una di queste applicazioni.

Concesso da Nome del cookie Scopo del cookie Durata di vita
Static.ak.facebook.com Act; Csm; Datr; Fr; Locale; p Cookie di parti terze impostati da Facebook. Permettono di controllare la funzione “Seguici su Facebook” del pulsante “Mi piace”, raccogli impostazioni di connessione. Sessione
s-static.ak.facebook.com Act; C_user; Csm; Datr; Fr; Locale; Lu; P; Presence; S; xs I cookie di parti terze impostati da Facebook. Permettono di controllare la funzione “Seguici su Facebook” del pulsante “Mi piace”, raccoglie le impostazioni della lingua e permette di condividere la pagina. “S” e “xs” sono cookie per il pulsante “Mi piace” su Facebook. Sono utili per questa funzionalità su prestashop.com Sessione
Facebook.com Act; C_user; Csm; Datr; Fr; Locale; Lu; P; Presence; S; xs Raccolgono informazioni che li aiutano a identificare il tuo identificativo Facebook e controllano la funzione Facebook “Seguici su Facebook” del pulsante “Mi piace”, raccoglie le impostazioni della lingua e permette di condividere la pagina. Per maggiori informazioni: Facebook Privacy policy Sessione
Google Plus PREF, NID, HSID, SSID, APISID, SAPISID, SS, SID Questi cookies vengono utilizzati dal widget e per lo sharing dei contenuti su Google +. Per maggiori informazioni: Google Privacy policy Sessione
Twitter guest_id, auth_token_session, secure_session, twll, remember_checked, k, __utm Questi cookies vengono utilizzati dal widget e per lo sharing dei contenuti su Twitter. Per maggiori informazioni: Twitter Privacy policy Sessione

 

2.3) Cookie di Paypal

Per poter effettuare il pagamento online tramite Paypal, il sito si avvale del modulo di pagamento creato da Paypal e che utilizza i propri cookies per svolgere questo servizio. Per informazioni sulla gestione di questi cookies rimandiamo alla pagina dedicata di Paypal.

Come posso gestire i cookie

Puoi esercitare il tuo diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite i link forniti (opt out) o contattando direttamente la stessa.

Puoi decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del tuo browser.

Puoi liberamente bloccare, eliminare o disabilitare queste tecnologie se il tuo browser, applicazione installata o dispositivo lo permette. Se rifiuti i cookie perderai molte funzionalità e non possiamo garantire un funzionamento corretto e agevole del sito. Per maggiori informazioni su come puoi bloccare, cancellare o disabilitare queste tecnologie, si prega di controllare il proprio browser o le impostazioni del dispositivo.

Seguono delle indicazioni per abilitare o disabilitare i cookie sul proprio browser:

Google Chrome

Per maggiori informazioni sull’impostazione dei cookie su Chrome, fare riferimento alla seguente pagina da Google: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Microsoft Internet Explorer

Per maggiori informazioni sull’impostazione dei cookie su Internet Explorer, fare riferimento alla seguente pagina di Microsoft: http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox

Per maggiori informazioni sull’impostazione dei cookie su Mozilla Firefox, fare riferimento alla seguente pagina di Mozilla: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Opera

Per maggiori informazioni sull’impostazione dei cookie su Opera, fare riferimento alla seguente pagina di Opera Software: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari Apple OSX

Per maggiori informazioni sull’impostazione dei cookie su Safari, fare riferimento alla seguente pagina di Apple: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html

L’elenco sopra riportato considera i principali browser in uso. Per tutti gli altri browser potete fare riferimento ai rispettivi siti delle software house proprietarie.

I Cookie ed il Titolare del Trattamento dei Dati

www.jardindesarabesques.com non raccoglie e non tratta in nessun modo i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda i dati personali raccolti e trattati dalla piattaforma WordPress occorre fare riferimento alla Informativa di Google su Privacy e Dati Personali.Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

I Cookie e i Dati personali degli utenti raccolti da Terze Parti

I servizi di terze parti usati sul Sito per il social sharing, l’uso dei widget sociali Facebook, le applicazioni di terze parti Google Maps, Youtube, Google Analytics, Paypal, raccolgono dati di preferenze e di navigazione con cookie. Questi cookies sono di terze parti e non sono raccolti da o utilizzati da questo Sito. I servizi gestiti da terzi, potrebbero anche all’insaputa del Titolare di questo Sito, compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi terzi precedentemente elencati. Gli applicativi dedicati al funzionamento di questo Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni tuoi dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non associati a te direttamente.Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che utilizzi.Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere alla tua identità e sono da considerarsi, quindi, anonimi.

Quali sono le tue responsabilità?

Confermando la nostra Informativa ti assumi la responsabilità dell’utilizzo di eventuali Dati Personali di Terzi pubblicati o condivisi su questo portale, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso i Terzi.

Modifiche a questa informativa sulla privacy da parte della Società

La Società può apportare delle modifiche a questa Informativa in qualsiasi momento. Ti preghiamo di prenderne visione frequentemente e controllare la corrispondenza delle condizioni per le quali concedi la raccolta e l’utilizzo dei Dati con le tue esigenze di tutela della Privacy. Se non accetterai le modifiche apportate non potrai più usufruire dei nostri Servizi e potrai chiedere la cancellazione dei Dati in nostro possesso.

I Cookie e le Modalità di trattamento delle Terze Parti

Modalità particolari di trattamento sono esposte nelle specifiche Privacy policy dei servizi di terze parti.

Utilizziamo i cookie per fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Se vuoi saperne di più o bloccare tutti o alcuni cookie clicca maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi